Школа осуществляет образовательный процесс в соответствии с общеобразовательными программами трех уровней общего образования:
Первый уровень – начальное общее образование.
На этапе начального общего образования Школа обеспечивает воспитание и развитие обучающихся, овладение ими чтением, письмом, счетом, основными умениями и навыками учебной деятельности, элементами теоретического мышления, простейшими навыками самоконтроля, культурой поведения и речи, основами личной гигиены и здорового образа жизни.
Нормативный срок освоения 4 года.
Начальное общее образование является базой для получения основного общего образования.
Второй уровень – основное общее образование.
На этапе основного общего образования Школа обеспечивает освоение обучающимися общеобразовательных программ основного общего образования, условия для воспитания становления и формирования личности обучающегося, его склонностей, интересов и способности к социальному самоопределению.
Нормативный срок освоения 5 лет.
Основное общее образование является базой для получения среднего общего образования и среднего профессионального образования.
Третий уровень – среднее общее образование.
Среднее общее образование является завершающим этапом общеобразовательной подготовки, обеспечивающим освоение обучающимися общеобразовательных программ среднего общего образования, развитие устойчивых познавательных интересов и творческих способностей обучающегося, формирование навыков самостоятельной учебной деятельности на основе дифференциации обучения.
Нормативный срок освоения 2 года.
Среднее общее образование является основой для получения среднего профессионального (по сокращенным ускоренным программам) и высшего образования.
С учетом потребностей и возможностей личности общеобразовательные программы в Школе могут осваиваться в следующих формах:
- очная форма обучения;
- семейное образование;
- самообразование;
- дистанционное обучение.
Допускается сочетание указанных форм освоения общеобразовательных программ.
Правом выбора формы получения общего образования, а также сочетания форм обладают совершеннолетний гражданин или родители (законные представители) несовершеннолетнего.
Администрация, Педагогический совет Школы могут предложить, но не вправе изменять без желания обучающихся или их родителей форму получения образования.